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퓨어오투 소개

"퓨어오투" 이산화염소 제품 사용분야별 장점 및 효과

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등록일 2025-11-21

본문

*퓨어오투(PURE O2 CO.) 이산화염소 제품 사용 분야별 장점 및 효과*


* “퓨어오투(PURE O2 CO.,)” 이산화염소(ClO2) 차세대 안전, 고효율 살균탈취 기술의 제품으로 농업·수산업·축산업·병원·학교·공공시설 등 다양한 산업 분야에서 적용되는 글로벌 표준 소독 솔루션입니다.

* “퓨어오투(PURE O2 CO.,)” 이산화염소는 염소계열(CL) 소독제의 단점(부식·냄새·부산물·환경독성 등)을 해결하며, 살균력은 강력하고 안전한 차세대 소독·탈취·방역 소재이며, 농업부터 수산업·축산업·식품·공공시설까지 모든 산업에서 적용 가능한 고효율 처리제입니다.

 

퓨어오투이산화염소 기술의 핵심 장점

- 강력한 산화 살균: 바이러스·세균·곰팡이·포자까지 제거.
-
유기물 환경에서도 강력한 살균력 유지.
-
낮은 농도에서도 높은 효과.
-
클로로포름·클로로페놀 등 유해 부산물 없음.
-
인체·환경 안전성 우수함.
-
악취 물질을 산화하여 근본적인 제거.

 

* 분야별 장점 효과

1. 축산, 가금류 (축사 내·외부 살균,소독,탈취)
-
가축 질병(구제역, AI조류독감, ASF돼지열병, PED설사병 등) 전염병 예방.
-
세균·바이러스·곰팡이 제거.
-
암모니아, 황화수소 등 분뇨,슬러지 복합 악취 제거.
-
농장 내부 공기질 개선, 축산 환경 개선 및 생산성 향상.
-
설비·바닥·사료 공급 라인의 살균 및 탈취.

2. 복합 악취 제거
-
하수처리장, 분뇨처리장, 음식물 쓰레기 처리장, 공중화장실 등 악취 제거.
-
강력한 산화 반응으로 근원 원인 분자 분해 제거.
-
향 덮기(마스킹) 방식이 아닌 근본적인 원인 분자 제거.

3.
수산업, 양식장
-
어류, 갑각류, 새우 등 질병 예방 및 치료, 수질개선(세균,바이러스 제거).

- 해수 물탱크, 배관, 바닥, 각종 도구 살균 소독. 물고기 스트레스 감소 및 폐사율 감소.

- 양식수의 세균·바이러스·기생충 포자 사멸 제거.


4.
학교 소독
-
학생 활동 공간 바이러스·세균 제거 및 전염병 예방.
-
교실,화장실,급식실.체육관,버스 등 내부공간 소독.

- 책상/바닥/화장실/문고리 등의 광범위 살균.

- 식중독균,노로바이러스(인플루엔자, 코로나 바이러스 등 제거 및 차단.


5.
병원 소독
- HAI
병원 내 감염균 예방(항생제 내성균(MRSA), 칸디다균,노로바이러스 등 제거).

- 고위험 슈퍼박테리아, 각종 바이러스·세균·곰팡이 제거.

- 의료기구·병실·로비·화장실 사용(교차 감염 차단).

- 병원사용 전체물의 소독(바이오필름, 세균, 바이러스,배관 스케일 등 제거).

- 병원 내 공기·표면·기구·오수 라인 모두 적용 가능.


6.
농업분야-농작물 병해 예방·치료(벼·과수·하우스·채소·토양관리 등)
-
곰팡이·세균,바이러스성 병해 예방 및 억제 제거.
-
과일·채소 잎 병반 회복에 도움 (수확량 증가).

- 농작물 재배 시 농약 저감 농법 및 친환경 재배 적용(토양 개선 사용).

- 수확 후 세척 시 부패 속도 감소 → 저장성 향상(부패방지).

- 토양 및 양액 탱크 내 바이오필름 제거 → 뿌리 환경 개선.


7.
식품 가공
-
식품 제조라인/컨베이어/포장 시설 소독(식품 유통시 부패방지).

- 식중독균 제거, 부패 억제(신선도 유지).

- 잔류 부산물없고 안전성이 높아 식품업체 사용 증가.

- 과일,채소,육류,가금류 등 세척(대장균,살모넬라균 등 제거, 잔류농약 제거).


8.
정수장 먹는물 소독
-
유해 소독 부산물 최소화.

- 맛·냄새 개선.

- 바이러스·세균 살균 능력 우수.

- 식수 배관 공급라인 소독.


9.
,하수처리/폐수처리

- 부패균 및 복합 악취 제거.

- 페수 슬러지 처리 효율 개선(세균, 각종 유해물질, 바이오필름 제거).

- 조류(녹조) 억제.

- BOD,COD,TOC 개선.

- 유기물·바이오필름 제거 및 병원성 미생물 완전 제어.

- 염소 소독 대비 소독 부산물(DBP) 생성 없음.

- 수질 안전성 강화 + THMs, 클로로페놀,클로로포름 등 최소화.


10.
수영장, 스파

- 피부,,호흡기 자극이 없고 수질 개선 안정.
-
물속 바이러스·세균·레지오넬라귬,박테리아 제거.

- 쾌적한 수질 정화 및 유지.


11.
농산물 신선도 유지
-
농산물 세척 → 부패균 감소.

- 신선도 유지 기간 연장.

- 저장·물류·유통 과정에 적용(부패방지).


12.
공공기관 및 다중이용시설
-
세균,바이러스 확산 차단.

- 문 손잡이·엘리베이터 버튼·출입문 등 소독(감염병 예방).

- 지속적인 방역 관리 가능.


13.
공용 화장실
-
암모니아,황화수소 등 악취 제거.
-
세균·바이러스 살균 소독- 청결한 위생 환경 유지.


14.
식당
-
홀·주방·테이블·도마·식기,바닥 살균, 세척, 소독.
-
음식물 냄새 제거.

- 식중독균 제거 및 예방.

 

15. 양봉 산업

- 벌집 내 Nosema, 응애, 곰팡이, 세균, 바이러스 감염 예방,치료.

- 벌집 출입구 소독 및 장비 살균.

- 사양수() 공급 라인 부패·곰팡이 방지.

- 질병 예방 + 생산량 증가.

 

* “모든 분야에 사용할 수 있는 고효율 친환경 살균, 소독, 탈취 솔루션

* “인체 안전성을 확보하면서도 강력한 바이러스·세균 제거 효과

* “악취를 덮는 마스킹이 아닌, 냄새의 원인을 분해하는 기술 제품

* “설비·환경·인체 모두 고려한 차세대 산화 살균 기술 제품